首页 >> 敦煌新闻 >> 今日要闻 >> 正文

贾泰斌主持召开市政府十七届第25次常务会议

2018-02-28 17:57:58    来源:敦煌广播电视台    作者:龚虎    点击:

2月26日上午,市委副书记、市长贾泰斌主持召开市政府十七届第25次常务会议。王雄蛟、连浩、宋济民、牛艳红、张重岗等参加会议。

会议传达学习了全省旅游产业发展大会、酒泉市委经济工作会议、酒泉市委农村工作暨脱贫攻坚工作会议精神。

贾泰斌强调,近年来,敦煌市始终将文化旅游作为推动转型升级的首位产业,如何在全省旅游产业发展大环境中乘势而上,对敦煌是一个重大的考验。敦煌市政府旅游分管领导及旅游部门负责人要尽快出台敦煌旅游发展意见,抓紧筹备敦煌市级旅游产业发展会议,按照当前发展态势,拉开旅游发展格局,通过文化旅游融合发展整合经济社会各类要素。要树立大局意识,充分发挥敦煌作为全省旅游发展龙头的引领、示范、带动作用,把敦煌市文化旅游放到全省乃至更大范围的旅游格局中,统筹推进。要提高全市旅游业发展水平,用国际的视野和眼光来定位敦煌旅游发展。要扎实推进旅游改革创新,借助全国旅游改革创新先行示范区和全省全域旅游示范区的平台带动作用,进一步明确目标,确保全省旅游强省提出的各项目标任务得到全面落实。

就学习贯彻酒泉市委经济工作会议、酒泉市委农村工作暨脱贫攻坚工作会议精神的贯彻落实,贾泰斌要求全市各级、各部门要按照中央、省、市经济工作会议要求,坚持问题导向,拿出具体举措,抓住关键环节和关键时间节点,全力推进项目开工,企业复工复产以及农业农村生产等各项工作。

会议还听取了全市行政事业单位房屋出租、农场、林场、开办企业、行业协会等清理情况汇报,研究了其它议题。