首页 >> 敦煌新闻 >> 今日要闻 >> 正文

酒泉市四届人大二次会议胜利闭幕

2018-01-17 17:15:53    来源:敦煌广播电视台    作者:赵建军 郭均强    点击:

1.jpg

1月15日下午,在圆满完成各项议程后,酒泉市第四届人民代表大会第二次会议胜利闭幕。

吴仰东、塞力克、张安疆、杨小丽等酒泉市领导在主席台前排就座。詹顺舟、梁建明、贾泰斌、郭勇等敦煌代表团全体代表参加大会。大会由主席团常务主席、大会执行主席、酒泉市人大常委会主任塞力克主持。

全体与会代表依法选举出酒泉市出席甘肃省第十三届人民代表大会代表26名;依法选举张安疆为酒泉市人民政府市长,王洁岚为酒泉市监察委员会主任,马世军为酒泉市第四届人民代表大会常务委员会副主任,常生辉为酒泉市第四届人民代表大会法制委员会主任委员,选举张鹏东、常生辉为酒泉市第四届人民代表大会常务委员会委员。

2.jpg

酒泉市委书记吴仰东强调,全市各级人大组织和各位人大代表要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,坚定“四个自信”,增强“四个意识”,紧跟新时代的发展步伐,着眼于新形势下人大工作重心的转移和职能的变化,认真履行法定职责,充分发挥职能作用,努力开创人大工作新局面,在加快推动经济社会高质量发展、决胜全面小康的进程中做出更大的贡献。

新当选的酒泉市人民政府市长张安疆在表态讲话时郑重承诺:将不忘初心,坚定政治立场;实干担当,加快高质量发展;依法行政,建设法治政府;勤政为民,增进民生福祉;团结协作,维护和谐局面;严于律己,保持清正廉洁。始终保持赶考状态,竭尽全力、实干作为,开拓创新、奋力拼搏,努力推进活力小康生态魅力幸福酒泉建设取得新的更大成就。

大会还宣读了主席团公告,表决通过了关于代表议案的决定,听取了议案审查委员会关于代表议案和意见建议处理情况的报告,通过了关于酒泉市人民政府工作报告的决议等决议。