首页 >> 敦煌新闻 >> 今日要闻 >> 正文

詹顺舟主持召开十六届第32次市委常委会

2018-01-11 16:55:53    来源:敦煌广播电视台    作者:邱亮    点击:

1月9日下午,酒泉市委常委、敦煌市委书记詹顺舟主持召开十六届第32次市委常委会议,学习中央有关会议精神和习近平主席《新年贺词》等内容,研究市政府党组和市委宣传部提请的有关事宜。

詹顺舟指出,中央经济工作会议精神、中央农村工作会议贯穿着以新发展理念为主要内容的习近平新时代中国特色社会主义经济思想。我们必须长期坚持、深刻领会、坚决贯彻、全面落实,更好地指导全市经济发展实践。同时,会议也为我们清晰地阐明了新时代经济形势怎么看、经济工作怎么干的重大问题。近期,一方面我们要及时关注和学习即将召开的全省和酒泉市经济工作、农村工作会议精神,领会好中央、省委、酒泉市委关于经济工作、农村工作的新部署、新任务、新要求;另一方面我们要紧密结合敦煌实际,围绕市委、政府“两会”工作报告如何具体化、项目化、措施化、责任化,进一步把“谋发展、抓改革、促转型、扩开放、惠民生”的各项工作谋深、谋实、谋细,筹备好我市经济工作会议和农村工作会议。

詹顺舟强调:习近平总书记《新年贺词》温暖人心,催人奋进,需要我们各级领导干部更加自觉地内化于心、外化于行。《贺词》强调,2018年我国将迎来改革开放40周年。改革开放是当代中国发展进步的必由之路,是实现中国梦的必由之路。全市上下要以庆祝改革开放40周年为契机,不驰于空想、不骛于虚声,一步一个脚印,踏踏实实干好工作,将改革进行到底。

关于中共中央政治局民主生活会,詹顺舟指出:这是十九届中央政治局召开的首次民主生活会。习近平总书记在会上强调,实现十九大确定的目标,离不开全党脚踏实地、真抓实干。总书记特别提出,要有真抓的实劲、敢抓的狠劲、善抓的巧劲、常抓的韧劲。这4个“劲”就是要求我们不但要“撸起袖子加油干”,还必须“一张蓝图绘到底”。詹顺舟要求各级领导干部,特别是各常委同志要结合市委常委班子召开的“肃清王三运流毒和影响的专题民主生活会”,以及即将分层召开的年度领导班子民主生活会,自觉对表看齐,深入查找存在的问题,做到思想上高度认同、政治上坚决维护、组织上自觉服从、行动上紧紧跟随以习近平同志为核心的党中央,以自我净化、自我革新、自我完善、自我提高的高度自觉,为全市各级班子、广大干部和全体党员作出表率。

关于《甘肃省安全生产工作考核办法》,詹顺舟要求并希望全市党政领导干部将《办法》置于案头,常翻看、细研读,把责任认领好、履行好,把安全底线划清楚、坚守住。他还特别强调:春节将近,之后还有全国“两会”等大事、喜事,我们特别要注意防止和解决拖欠农民工工资问题,确保农民工拿到钱、过好年;要始终绷紧安全这根弦,统筹抓好安全生产、公共安全和社会矛盾隐患排查化解工作,坚决遏制各类事故发生,切实维护社会和谐稳定,让人民群众过好平安、祥和、欢乐年。

会议还研究了市政府党组提请的《敦煌市2017年第二批盘活财政存量资金使用方案》、《关于推进安全生产领域改革发展的实施意见》、《敦煌市国家生态文明建设示范市规划(2017—2020年)》;研究讨论了市委宣传部提请的敦煌市“扫黄打非”工作领导小组《关于进一步加强全市“扫黄打非”工作的请示》、《敦煌市意识形态工作联系会议制度》等。

市上领导贾泰斌、李春林、刘军德、王爱国、曹彦军、王雄蛟、马慧君、张海荣、席尚成、李生伟出席会议,梁建明、曹理等列席会议。