首页 >> 敦煌新闻 >> 今日要闻 >> 正文

詹顺舟主持市委理论学习中心组第1次集体学习

2018-01-10 11:04:15    来源:敦煌广播电视台    作者:王志龙    点击:

元月9日上午,酒泉市委常委、敦煌市委书记詹顺舟主持市委理论学习中心组2018年第1次集体学习,学习着眼全面贯彻落实党的十九大精神,完整准确掌握习近平新时代中国特色社会主义思想,提高党员领导政治理论水平,原文学习了习近平总书记在党的十九届一中全会上的讲话全文,习近平总书记在新进中央委员会委员、候补委员和省部级主要领导干部学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神研讨班开班式上的讲话精神,集体研习了《习近平谈治国理政(第二卷)》第二篇——中国共产党的领导是中国特色社会主义最本质的特征的全文。

詹顺舟在学习时强调:政治理论学习是党的建设的首要任务,当前和今后一个时期,各级党组织要把学习贯彻党的十九大精神,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑作为政治学习的首要任务,容不得半点马虎,来不得半点虚功。党员领导干部要切实按照习近平总书记提出的“五个过硬”和增强“八种本领”的要求,把学习作为根本,把政治理论学习摆在更加突出的位置,主动学、带头学、示范学,争当学习型党组织和学习型领导班子的精心组织者、积极促进者、自觉实践者。各党委(党组)要切实加强对政治理论学习的组织领导,把理论学习中心组学习列入重要议事日程,紧跟市委步伐、紧扣发展实际、紧盯问题短板,把各级党员领导干部锻造成为新时代合格的“答卷人”。

各党委(党组)理论学习中心组要紧紧聚焦习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神、最新修订的党章和即将修订的宪法学和《习近平谈治国理政(第二卷)》以及习近平总书记最新重要讲话精神深入学习,广大党员干部要深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想的科学体系、精神实质和实践要求,切实筑牢信念之基、补足精神之钙、把稳思想之舵。同时要大力弘扬马克思主义学风,坚持集体学习和个人自学相结合、专题学习和研讨交流相结合、学有所获和学以致用相结合,全面系统学、及时跟进学、融会贯通学,真正做到真学真懂真信真用,确保入脑入心入言入行,努力把学习成果转化为具体举措,全力推动党的十九大精神在敦煌落地生根。

梁建明、贾泰斌、曹理、李春林等市委理论学习中心组成员,各镇党委书记、镇长,全市各党组书记、党工委书记参加集体学习。