首页 >> 敦煌新闻 >> 今日要闻 >> 正文

市十七届人大二次会议胜利闭幕

2017-12-29 11:36:02    来源:敦煌广播电视台    作者:龚虎 邱亮 武春洋    点击:

1.jpg

12月28日上午,敦煌市第十七届人民代表大会第二次会议举行第三次大会,在圆满完成各项议程后胜利闭幕。

大会主席团常务主席詹顺舟主持会议。会议应到代表141名,实到代表129名,符合法定人数。

梁建明、贾泰斌、曹理、李春林、刘军德、王爱国、曹彦军、马慧君、张海荣、席尚成、陈颢、李生伟、殷忠、郭勇、马海青、党兴海等大会主席团成员及指导本次会议的酒泉市委组织部副部长、考核办主任王红霞在主席台就坐。

当天的大会执行主席是:詹顺舟、梁建明、贾泰斌、曹彦军、席尚成、陈颢、黄彦春、马艳玲、丁裕洲、殷长新、马骋、曹新、翟全军。

大会首先进行选举事项,表决通过了总监票人、监票人名单;宣布了总计票人、计票人名单。根据大会选举办法,会议以无记名投票方式,选举产生了敦煌市监察委员会主任1名,市人大常委会委员2名。刘军德当选为敦煌市监察委员会主任。李生伟、任斌当选为敦煌市第十七届人民代表大会常务委员会委员。新当选人员向宪法进行了宣誓。

大会主席团常务主席梁建明主持闭幕大会。会上,议案审查委员会主任委员党兴海作了议案和意见建议审查报告。会议以举手表决的方式通过了关于敦煌市人民政府工作报告的决议、关于敦煌市2017年国民经济和社会发展计划执行情况与2018年国民经济和社会发展计划的决议、关于敦煌市2017年财政预算执行情况和2018年财政预算的决议、关于敦煌市人大常委会工作报告的决议、关于敦煌市人民法院工作报告的决议、关于敦煌市人民检察院工作报告的决议。

2.jpg

酒泉市委常委、敦煌市委书记詹顺舟在会上作了重要讲话,詹顺舟指出,大会通过了全面贯彻体现市十六届二次党代会精神的市人大和“一府两院”工作报告,批准了财政预算和发展计划的报告,标志着市委关于“深入学习宣传贯彻党的十九大精神,推动习近平新时代中国特色社会主义思想在敦煌大地形成生动实践”的一系列决策部署,已经具体化为一个一个的项目、一个一个的指标、一个一个的措施,成为全市人民的共同意志,成为各级干部的共同责任。我们要谨记习近平总书记“一分部署、九分落实”的谆谆教导,发扬“钉钉子”精神,下足“绣花”功夫,全力以赴抓落实。

詹顺舟指出,市级领导班子集中换届以来的这一年多时间,在市委坚强领导下,市政府铆定“两个建成”目标,担当“三个转型”任务,沉着应对,主动作为,聚焦首位产业、大抓项目建设、力推各项改革,在稳增长、促转型、增活力、惠民生、强法治等方面都取得了积极成效。换届以来,市人大及其常委会始终与市委同频共振,紧紧围绕中心和大局履职尽责,决定重大事项节奏快,开展监督工作不散光,开展调研视察重实效。在权力运行、民主监督、代表培训、督办建议等方面勇于创新,新的财经委员会、法制委员会开始显现制度优势,代表履职能力大幅提升,代表履职活动丰富务实,各项工作展现出新的气象。

詹顺舟强调,2018年是贯彻落实党的十九大精神的开局之年,是改革开放四十周年,是决胜全面建成小康社会的关键一年。我们一定要不忘初心,牢记使命,担当作为,真抓实干,新时代再出发,奋力谱写新时代敦煌发展新篇章。

大会在圆满完成各项议程后胜利闭幕。