首页 >> 敦煌新闻 >> 今日要闻 >> 正文

政协敦煌市第九届委员会第二次会议胜利闭幕

2017-12-28 17:27:34    来源:敦煌广播电视台    作者:杨成利 王志龙 王辉    点击:

1.jpg

12月27日下午,政协敦煌市第九届委员会第二次会议在圆满完成各项议程后胜利闭幕。詹顺舟、梁建明、贾泰斌、曹理等市上领导和张新生、王志军、赵志英、王三吉等大会执行主席在主席台就座。

本次大会应到政协委员128名,实到119名,符合政协章程规定人数。今天大会的执行主席是王三吉、王志军、任建强、邱军、何彦生、邸元儒、邹志新、辛键、冶光荣、张文德、张新生、 赵志英、曹理、龚兵。

赵志英主持闭幕大会。

市政协副主席王三吉宣读了政协敦煌市委员会《关于表彰优秀政协委员、优秀提案和先进界别活动小组、先进提案办理单位的决定》。会议对李新福等11名优秀政协委员,对“关于加大宣传力度,使敦煌旅游淡季不淡的提案”等5件优秀提案和工商联、社保界别活动小组等2个先进界别活动小组,市教育局等4个提案办理先进单位进行了表彰奖励。

2.jpg

会议以举手表决的方式审议通过了关于政协敦煌市第九届委员会常务委员会工作报告的决议,审议通过了政协敦煌市第九届委员会第二次会议政治决议,听取了市政协副主席张新生作的市政协九届二次会议提案审查情况的报告。

3.jpg

会议认为,今年以来,市政协第九届委员会在市委的坚强领导下,深入学习贯彻落实十九大精神和习近平总书记系列重要讲话精神,紧紧围绕“争当一带一路先行区,建设更美更富新敦煌”奋斗主题,传承接力、务实有为、开拓创新,切实履行政治协商、民主监督、参政议政职能,为推动全市经济社会转型发展做出了积极贡献。报告提出的2018年的工作任务贯彻了市十六届二次党代会精神,方向明确、思路清晰、重点突出、具体务实,符合我市转型发展要求和政协工作实际。

会议要求,全体政协委员要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,深入学习贯彻落实中共十九大精神和中共敦煌市十六次代表大会二次会议精神,紧紧围绕我市“两个建成”目标和“三个转型”任务,以更加积极的态度,更加务实的作风,更加有效的工作,为推进我市经济社会转型发展多谋发展之道,多建为民诤言,多献务实良策。

会议号召,政协各参加单位、全体政协委员要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的中共中央周围,在市委的坚强领导下,不忘初心,牢记使命,扎实工作,开拓创新,为加快初步建成敦煌国际文化旅游名城,谱写新时代敦煌发展新篇章而努力奋斗。

4.jpg

在完成各项议程后,大会在雄壮的国歌声中胜利闭幕。