首页 >> 敦煌新闻 >> 今日要闻 >> 正文

詹顺舟参加人代会第五代表团审议

2017-12-28 17:17:11    来源:敦煌广播电视台    作者:武春洋    点击:

12月26日下午,酒泉市委常委、敦煌市委书记、市人大代表詹顺舟参加了市十七届人大二次会议第五代表团的讨论审议。与基层代表一同就如何实施乡村振兴战略、促进农民增收等议题进行了热烈讨论。

在听取了部分基层人大代表发言后,詹顺舟对大家为振兴乡村发展提出的意见建议给予充分肯定。詹顺舟指出,政府工作报告中,2018年的惠民实事向农村、农民倾斜,具体到了镇上;农村环境卫生整治中存在的问题,要在体制、机制上做到不断完善,从制度层面解决相关问题。

在谈及促进农民增收问题时,詹顺舟强调,土地的集约化、规模化大势所趋,全市各镇要紧盯农业农村工作中的“三变”改革工作,走出一条改革的新路子。要坚定“三为而农”的方针,继续加大农民职业能力培训和创新创业引导,鼓励各行业为农民进城就业提供岗位,扶持培育高水平创意农业、主题民宿等业态,把促农增收和解决“卖难”问题的成熟做法常态化机制化。

詹顺舟还就破解我市畜牧养殖业发展问题、农副产品品牌培育,葡萄标准化生产及全市第三产业发展方向提出了具体意见和建议。