首页 >> 敦煌新闻 >> 今日要闻 >> 正文

贾泰斌参加人代会第三代表团分组讨论

2017-12-28 17:10:57    来源:敦煌广播电视台     作者:龚虎    点击:

12月26日下午,市委副书记、市长、市人大代表贾泰斌参加了人代会第三代表团分组讨论。

在谈论《政府工作报告》时,贾泰斌客观介绍了报告起草工作及形成定稿的初衷和目标。贾泰斌说,报告起草紧紧围绕准确把握五大发展理念,切实把经济发展转变到以人民为中心,转变到追求质量、效率这个层面来,把党代会提出的目标任务落实好,紧紧结合敦煌的实际这三个要素。报告从目前来看,做到了很好的把握十九大精神,体现“五位一体”和“四个全面”的要求,贯彻“五大发展理念”。

谈到农业农村工作,贾泰斌说,敦煌未来发展“三农”工作,就要从切切实实按照十九大精神和我们自身存在的问题入手,提高各类产品的供给质量;加快推进农村人居环境改造;从根本上解决好文化旅游首位产业与农业农村融合发展的问题;全面推进农村的“三变”改革,切实激发农民投身农业农村的积极性,激活“三农”工作的源动力的活力,确保全市“三农”工作持续健康快速发展,为全市全面建成小康社会,提升民众生活福祉增活力添动力。