首页 >> 敦煌新闻 >> 今日要闻 >> 正文

詹顺舟主持召开十六届30次市委常委会

2017-12-26 16:18:59    来源:敦煌广播电视台    作者:赵建军    点击:

12月24日下午,十六届第30次市委常委会召开,安排部署了肃清马光明流毒和影响相关工作。

酒泉市委常委、敦煌市委书记詹顺舟主持会议。会议学习传达了省委办公厅《关于省林业厅原党组书记、厅长马光明严重违纪案件及其教训警示的通报》和《关于兰州市委原副秘书长金晋哲严重违纪案件及其教训警示的通报》。

会议指出,马光明、金晋哲严重违纪案件及其教训警示,令人震惊、发人深省。省委对二人作出开除党籍、开除公职、移送司法机关的决定,充分彰显了以习近平同志为核心的党中央从严管党治党、净化党内政治生态的坚定决心,表明了党中央和省委依纪依规严肃惩治各种违纪行为的坚强意志,体现了我们党有腐必反、有贪必肃的强烈担当,敦煌市委坚决拥护省委决定。

会议强调,马光明严重违纪行为涉及“六项纪律”的各个方面,是典型的“两面人”,其主政酒泉长达五年之久,流毒和影响具有非常严重的现实危害性。全市各级要清醒认识其不带头遵守政治纪律和政治规矩,极易形成“一人任性、众人随之”的“破窗效应”的危害性;清醒认识其顶风违反中央八项规定精神、廉洁从政纪律,严重影响党风政风,污染社会风气,破坏政治生态,极易造成政治生态“荒芜失调”的危害性;清醒认识其脱离实际、脱离群众,极易引发党群干群关系“失血效应”的危害性。

会议强调,全市各级党组织和全体党员要深刻汲取马光明严重违纪案的沉痛教训,把思想和行动统一到中央和省委、酒泉市委精神上来,以马光明案为反面教材,进一步落实党中央关于全面从严治党和反腐败的各项重大部署,坚决把党的纪律和规矩挺在前面,真正让铁规发力、让禁令发威。要带头落实管党治党主体责任,进一步严肃党内政治生活、净化党内政治生态;要带头严格管理监督,自觉肩负管党治党政治责任,切实履行好“一岗双责”,把全面从严治党要求体现在日常管理监督中;要带头强化工作作风,把对党规党纪的敬畏之心根植于灵魂深处,时刻自警自省,为广大党员干部带好头,示范带动党风政风和社会风气进一步好转。

会议强调,全市各级党组织要深查细照马光明流毒和影响,部署召开肃清马光明流毒和影响专题民主生活会,分类建立问题清单,细化明确整改措施和整改时限,确保流毒和影响的具体“病灶”,全面查清、无一疏漏,切实做到底数清、情况明。各级党组织要以对党中央高度负责、对党和人民高度负责、对我市未来发展高度负责的精神,切实把思想和行动统一到市委彻底肃清马光明流毒和影响的决策部署上来,坚决担当起肃清工作的政治责任,坚决全面彻底肃清马光明流毒和影响,确保全市广大党员干部绝对忠诚,确保全市政治生态风清气正。

会议还研究讨论了《关于调整常委会工作分工的请示》等其他事项。

市上领导贾泰斌、李春林、刘军德、王爱国、曹彦军、王雄蛟、马慧君、张海荣、席尚成、陈颢、李生伟参加会议;梁建明、曹理等列席会议。