首页 >> 敦煌新闻 >> 今日要闻 >> 正文

詹顺舟部署全市春季疫情防控工作

2017-04-17 10:17:50    来源:敦煌广播电视台    作者:邱亮    点击:

      4月14日下午,酒泉市委常委、敦煌市委书记詹顺舟主持召开全市春季疫情防控工作部署会。

      詹顺舟要求,各镇党委、政府特别是卫生疾控、畜牧兽医、林业部门,要按照市委、市政府的安排部署,抓紧抓实各项工作,全力确保各项工作有力有序、万无一失。“一把手”要亲自安排、亲自协调、亲自落实。卫生、疾控、林业、畜牧等职能部门要全力以赴做好疫情防控工作。对疫情防控工作,全市各级各部门和各级领导干部必须要牢牢坚持“慢不得、不敢慢”的原则,既要及时报告、随时请示,还要不等不靠,主动出击,迅速应对处置发生的突发事件,一旦发现疫情,用最短的时间确保疫情得到控制。

      詹顺舟强调,各有关部门要加强病毒传播检测管理,发现疑似病例要及时报告,绝不能乱报、瞒报、谎报和迟报。要指导各镇迅速成立防疫小分队,立即开展口蹄疫、禽流感、猪瘟等强制免疫工作,规模养殖场要求按程序进行免疫,散养户要集中强制免疫,全面加强畜禽养殖、宰杀、加工、运送、销售等各个环节的管理,检疫率必须达到百分之百。要结合环境整治行动,立即组织开展天牛疫情的全面普查工作。要及时回应社会关切,依法打击造谣传谣,加强卫生防疫教育,及时公布相关信息,通报防治工作动态,同时要结合正在开展的农村环境综合整治突破行动,加大禽流感、鼠疫、布病等疫情防控知识的宣传教育力度,坚决打赢春季防疫工作这场硬仗。