首页 >> 敦煌新闻 >> 今日要闻 >> 正文

詹顺舟贾泰斌调研重点项目建设推进工作

2017-04-10 15:46:23    来源:敦煌广播电视台    作者:赵建军    点击:

4月7日,酒泉市委常委、敦煌市委书记詹顺舟,市委副书记、市长贾泰斌督查调研了全市重点项目建设推进工作。

詹顺舟、贾泰斌等市上领导来到飞天宾馆重建、天河大酒店、凤凰小镇、千年敦煌二期、中医生态养生园、天赐一秀文化博览园、丝绸之路文化遗产博览城、大成50兆瓦线性菲涅尔式光热发电等全市重点项目建设现场,听取了项目业主和包挂领导、包挂单位负责人对项目建设进展情况的汇报,了解了项目建设中存在的问题和困难及打算。随后,詹顺舟主持召开全市重点建设项目协调推进会,对调研中发现的问题逐一进行了研究协调和解决。

詹顺舟指出,项目建设是经济发展的基石,今年全市梳理确定的50多个重点项目涉及基础设施、文化旅游、清洁能源、资源综合利用等领域,这些重点项目事关今年固定资产投资、争取资金和招商引资等三项经济指标任务完成。各项目包挂领导和责任单位务必要高度重视,牢固树立“项目为纲”思想,切实靠实工作责任,严格督查考核,查摆问题,不等不靠,切实担当行动起来,坚持把项目作为经济工作的生命线,把各重点项目推进工作牢牢抓在手上,落实好签约项目抓落实、开工项目抓进度、在建项目抓投产的推进机制,在落实推动工作中解决思想观念不够解放、工作作风缺乏担当、项目建设不够扎实等问题;各项目业主和建设方要树立起紧迫感和责任心,克服各种困难,倒排工期,保障建设资金充裕,确保施工安全、质量过关,切实加快进度;各相关部门要严格落实项目包抓、挂牌督办、定期通报和考核奖罚等制度,着眼关键环节,抓主抓重,做好项目的跟踪服务工作,积极为项目企业排忧解难,为项目推进提供优质高效的服务,确保全市重点项目建设强力、扎实、有序推进。

市委副书记、市长贾泰斌要求各包挂部门单位强化担当意识,加强协调配合,强化督促检查,及时发现问题及时协调解决,全力做好规划设计、土地征迁、造林绿化等配合支持工作,加快项目建设进度。

王爱国、王雄蛟、马慧君、张海荣、席尚成等市上领导参加调研。