首页 >> 敦煌新闻 >> 今日要闻 >> 正文

詹顺舟贾泰斌调研哈拉诺尔湖生态情况

2017-04-10 15:44:17    来源:敦煌广播电视台    作者:龚虎    点击:

4月6日上午,酒泉市委常委、敦煌市委书记詹顺舟调研了哈拉诺尔湖生态情况。贾泰斌、刘军德、王爱国、曹彦军、王雄蛟、马慧君、张海荣、席尚成、宋济民等市上领导一同调研。

詹顺舟一行来到哈拉诺尔湖,看到湖面碧波荡漾,周围生态得以恢复,游客慕名前来观光的景象时,很是欣慰。詹顺舟亲切与现场游客及工作人员交谈,详细了解河道管理、生态保护等相关工作。

詹顺舟指出,哈拉诺尔湖作为敦煌为数不多的大型水域,在沉寂多年之后重现,充分证实了近年来在国家、省、市对敦煌的关心关注以及敦煌全市上下的共同努力,敦煌的生态得以改善。

詹顺舟强调,生态恢复是好事,我们一定要从国家绿色发展理念层面对干涸多年的生态恢复进行广泛宣传;同时要精心策划基础设施建设、安全生产、旅游项目等方面的工作,并妥善解决垃圾处理等方面的问题,为游客创造优越便利的旅游条件。