首页 >> 敦煌新闻 >> 今日要闻 >> 正文

2017年敦煌市政府廉政工作会议召开

2017-02-22 00:00:00    来源:敦煌市政府办敦煌广播电视台    作者:张婧赵建军    点击:



  2月20日下午,2017年敦煌市政府廉政工作会议召开,安排部署了今年政府系统廉政建设工作。

  敦煌市委副书记、市长贾泰斌在会上指出,从我市情况看,全面从严治党虽取得了一些新成效,反腐败斗争压倒性态势已经形成,但党风廉政建设和反腐败斗争面临的形势依然严峻复杂。政府系统各部门单位要认真贯彻中央、省市纪委全会和市纪委十六届二次全会精神,进一步提高政治站位,准确把握全面从严治党新形势。要时刻保持清醒头脑,切实增强“四个意识”,始终将思想和行动统一到市委的中心工作和重点工作上,以市委的旗帜立场、决策部署、担当精神为标杆,及时校准思想之标、调正行为之舵、绷紧作风之弦,坚定不移地把党风廉政建设和反腐败工作推向深入。

  贾泰斌强调,在我市全面建设小康社会和加快推进国际文化旅游名城建设的关键时期,更需要严明党的政治纪律和政治规矩。政府系统全体党员干部要牢固树立纪律和规矩意识,带头坚守政治纪律,坚定不移地贯彻落实市委、市政府各项决策部署,营造风清气正的党内政治生态;要切实转变职能,全力推动建设高效法治政府。针对目前改革中仍存在的不到位、不配套、不衔接等问题,政府系统各部门必须进一步转变理念,持之以恒进行政府自我革命,纵深推进“放管服”改革,不断增强政府执行力和公信力,努力建设高效法制、人民满意的服务政府。

  贾泰斌还要求纪检监察机关要积极适应新形势新任务新要求,切实加强自身队伍建设,不断创新监督执纪问责方式方法,依法依规严格执纪问责,始终保持重拳反腐高压态势,着力构建不敢腐、不能腐、不想腐的长效机制,切实以实实在在的反腐成果赢得党心民心。

  会上,贾泰斌与各副市长,各副市长与分管部门签订了2017年廉政工作目标责任书。市委常委、纪委书记刘军德参加会议;市委常委、常务副市长苟小卫主持会议。副市长李进银、连浩、宋济民、张诚参加会议。