首页 >> 敦煌新闻 >> 今日要闻 >> 正文

詹顺舟主持召开十六届八次市委常委会

2017-02-13 00:00:00    来源:敦煌广播电视台    作者:邱亮    点击:
 

  近日,酒泉市委常委、敦煌市委书记詹顺舟主持召开十六届八次市委常委会,研究讨论了加强基层党建工作和开展农村环境综合整治突破行动有关事宜。梁建明、贾泰斌、曹理、王永宏、刘军德、苟小卫、王爱国、曹彦军、王雄蛟、张海荣、席尚成等参加会议。

  詹顺舟指出,基层党组织直接连接着党委政府和普通百姓,是党委政府和人民群众之间的连心桥。因此,基层党组织要结合“两学一做”学习教育,按照“三会一课”制度要求,抓实抓好党员的学习教育,提高党员的党性素养,加强党员之间的沟通交流,切实把中央、省市和我市的各项政策贯彻落实好。同时,市委组织部要切实关心指导基层党组织建设,继续深化“飞天先锋”工程,擦亮“飞天先锋”党建品牌,真正发挥好基层党组织的战斗堡垒作用,增强凝聚力和战斗力,团结带领广大党员和群众共同致富奔小康。

  詹顺舟要求,全市农村环境综合整治突破行动是酒泉市委、市政府今年确定的重点工作,也是我市必须完成好的政治任务。市委农办及相关部门单位、各镇要高度重视,狠下工夫,认真吸收常委会上提出的意见建议,进一步充实完善环境整治行动实施方案;在具体整治过程中,要细化职责任务,突出工作重点,明确政策措施,把握工作阶段,充分发挥村级组织的主观能动性,发动广大居民群众积极参与环境整治行动;要建立完善严密的督察、问责机制,及时通报和解决整治行动中的问题,切实推动各项任务落实。

  詹顺舟强调,要从敦煌国际文化旅游名城建设、敦煌文博会举办的高度出发,扎扎实实抓好莫高镇、月牙泉镇、阳关镇3个整治示范镇和景区周边、道路沿线、城乡结合部的镇、村、组环境整治工作,推动农村环境综合整治突破行动各项任务落实,做出成效、打造亮点,为酒泉全市农村环境综合整治突破行动做出示范和亮点。

  会议还研究了其他事项。