首页 >> 敦煌新闻 >> 今日要闻 >> 正文

敦煌市十七届人大一次会议胜利闭幕

2016-11-07 00:00:00    来源:敦煌市政府办敦煌电视台    作者:龚虎张婧    点击:



  11月4日上午,敦煌市第十七届人民代表大会第一次会议圆满完成各项议程,胜利闭幕。

  市上领导詹顺舟、翟福林、贾泰斌、梁建明、曹理在主席台前排就座。酒泉市委派驻敦煌换届工作督导组组长、酒泉市纪委副书记、监察局局长张积强,督导组成员段平、王晓东也在主席台前排就座。在主席台就坐的还有刘军德、苟小卫、任猛善、王爱国、曹彦军、王雄蛟、马慧君、张海荣、席尚成和本次大会执行主席。

  会议应到代表144名,实到138名,符合法定人数。

  当天大会的执行主席是:詹顺舟、刘军德、任猛善、曹彦军、席尚成、贺生荣、朱延光、刘虎有、任全斌、张吉平、祁晓花。

  会议以举手表决的方式通过了敦煌市第十七届人民代表大会第一次会议《选举办法》,通过了总监票人、监票人名单;大会以无记名投票的方式选举梁建明同志为敦煌市第十七届人民代表大会常务委员会主任,殷忠、郭勇、马海青、党兴海同志为敦煌市第十七届人民代表大会常务委员会副主任,贾泰斌同志为敦煌市人民政府市长,苟小卫、李进银、连浩、宋济民、牛艳红同志为敦煌市人民政府副市长,葛怀东同志为敦煌市人民法院院长,袁占兵同志为敦煌市人民检察院检察长。丁裕洲等19名代表为敦煌市第十七届人民代表大会常务委员会委员。马力宁等40名代表为出席酒泉市第四届人民代表大会代表。会上,梁建明、贾泰斌等新当选领导、委员、代表还共同面对宪法进行了宣誓。

  会议还听取审议了议案审查委员会主任委员党兴海作的关于议案和意见建议的审查报告;会议以举手表决的方式通过了政府、计划、财政、人大、法院、检察院等报告的决议。

  酒泉市委常委、敦煌市委书记詹顺舟向新当选的领导、委员和代表表示祝贺。他说,过去的五年,是敦煌发展历史上极不平凡的五年。五年来,市委领导全市各级组织、带领广大干部群众、团结社会各个方面,抢抓机遇,攻坚克难,开拓进取,一以贯之地谋长远、打基础,超预期地完成了市第十五次党代会确定的目标任务。过去的五年,是人大工作创新进取的五年。市十六届人大及其常委会围绕中心、服务大局,改革创新、锐意进取,认真履行宪法和法律赋予的职责,强化监督职能、发挥代表作用、加强自身建设,在名城战略、项目建设、招商引资、安全生产、民生改善、深化改革、依法治市等方面提出了很多宝贵的意见和建议,做出了大量卓有成效的工作。

  詹顺舟说,过去五年,是政府工作卓有成效的五年。市政府及其组成部门勇于担当、敢于拼搏、勤于落实,紧紧围绕市委“转型升级、富民强市”发展主题和“一抓四融合”发展思路,平台争取盯得紧,重大项目谋得准,民生事业看得重,改革发展抓得实,统筹兼顾做得好,开创了党政同心同向、同向同行的大好政治局面和发展局面。

  詹顺舟指出,“一分部署,九分落实”。新一届人大及其常委会要履行好法定职权、引导好代表履职,要服务好中心工作,紧紧围绕转型发展的重点、改革法治的难点、群众关心的热点开展视察、督查活动,保证市委决策在“一府两院”工作中有效落实。新一届政府要继续增强担当精神,发扬务实作风,紧盯大方向抓落实、紧盯大平台抓落实、要紧盯大民生抓落实、紧盯大责任抓落实,把改革发展的责任、安全稳定的责任、生态环保的责任、廉政建设的责任,时时放在心上、个个扛在肩上、牢牢抓在手上。