首页 >> 敦煌新闻 >> 敦煌要闻 >> 正文

敦煌市荣获全省双拥模范城“六连冠”

2011-10-24 00:00:00    来源:中共敦煌市委宣传部    作者:张晓亮李瑞军盛玉萍    点击:

  近日,从全省双拥模范城(县)命名暨双拥工作先进单位先进个人表彰大会上传来喜讯,敦煌市连续第六次被评为“全省双拥模范城”,自1994年以来,喜获“全省双拥模范城”六连冠。

  近年来,敦煌市把双拥工作作为推动全市经济社会发展的重要举措来抓,全市建成双拥基层机构94个,结成军民共建对子38个,军民共建点126个,累计投入经费387.6万元,为驻敦部队购置办公设备和生活用品,帮助部队解决各类问题189件次,为部队培训各类技术人才238名,市内各旅游景点免费或半价接待军人及优抚对象4000多人次,减免门票12万元。建立了优抚对象优待金自然增长机制,现役军人家属群众优待标准与农民人均纯收入同步增长。

  驻敦部队视人民如父母,把驻地当故乡,积极开展军民共建社会主义新农村活动,为新农村建设共建点平整土地500多亩,植树9000多株,建成军民共建林3个,有力地支援了驻地农业建设。同时,在抢险救灾等工作中发挥了重要作用,受到了广大干部群众的一致好评。