首页 >> 敦煌新闻 >> 敦煌要闻 >> 正文

《敦煌情缘》出版

2011-10-09 00:00:00    来源:敦煌文化旅游    作者:    点击:

  近日,由退休老干部胡春生所著的《敦煌情缘》一书由敦煌文艺出版社正式出版发行。
   1936年出生的胡春生是土生土长的敦煌人。原任《西北建设报》驻酒泉地区办事处主任,曾发表论著多篇。其中《浅析酒泉地区农村民居变革》、《浅议城镇规划的阶段与层次》发表于《中国当代建筑论坛》一书;《城镇档案分析》、《城镇测量发展与管理》、《房屋产权规范》、《建筑监理起步》、《村镇建设新观》等发表于《中国西部建筑》、《村镇建设》、《工作研究》、《甘肃工程造价管理》等杂志,并获奖。被报社刊用的稿件达到400多篇。《敦煌情缘》一书是胡春生退休后花5年时间写成的上下两部书。主要把敦煌的历史变革、文物古迹、风景名胜、民俗风情连接起来,反映了敦煌厚重悠久的历史,弘扬了人们勤劳勇敢、顽强艰辛地改造自然和保护生态环境、建设家园的伟大精神以及保家卫国、戍守边疆的英雄事迹。抒发了作者对家乡的热爱之情。