首页 >> 敦煌新闻 >> 敦煌要闻 >> 正文

深入一线聚焦民生

2011-09-26 00:00:00    来源:敦煌市委宣传部    作者:张晓亮    点击:

  敦煌新闻战线“走转改”活动扎实有效

  全国新闻战线“走基层、转作风、改文风”活动开展以来,敦煌市高度重视,扎实安排,广大新闻工作者广泛响应,积极参与,深入基层,聚焦民生,活动取得了初步成效。

  敦煌市新闻媒体统一开设了“走基层”专栏。各媒体还结合自身特点和优势,开办了一些特色栏目。

  敦煌广播电台继续开办“政风行风热线”栏目,让政府部门和单位负责人在直播节目中与广大市民进行面对面交流,倾听群众心声,解决百姓烦心事。在“广角新闻”中推出了全新专题“高物价下的生活”,连续编播了《走市场看菜价》等报道,客观、真实、准确地反映了群众呼声。甘肃卫视、甘肃人民广播电台以《深入基层跑新闻》为题,对敦煌人民广播电台记者深入基层一线的做法进行了专题报道。

  敦煌手机报以读者来信为支撑,新开设了“热点聚焦”,反映群众呼声,关注群众需求,化解群众难题,在党和政府与人民群众之间架起了“连心桥”。

  敦煌电视台开办了“为农服务”、“走进葡萄园”等栏目,报道生产,关注“三农”。组织记者深入8个农村乡镇,走进田间地头、农家院落采访,连续播出了《王建国的“火焰无核”》、《周文的“葡萄经”》、《经纪人牛新军》等一批来自基层一线、内容生动鲜活、文风清新朴实、贴近生活和群众的报道。