首页 >> 敦煌新闻 >> 敦煌要闻 >> 正文

敦煌沙州夜市人气旺

2011-08-15 00:00:00    来源:酒泉电视台    作者:赵建军黄珍妮    点击:


敦煌沙州夜市人气旺

  进入8月份以来,随着敦煌行·丝绸之路国际旅游节的开幕和敦煌市旅游形势的持续火爆,每晚来沙州夜市就餐、休闲、购物的游客络绎不断,人气极旺。

  每到夜晚,白天游览完莫高窟、鸣沙山月牙泉等景点的国内外游客及本地市民,又意犹未尽地涌向沙州夜市,一时间这里人来人往,比肩继踵,人声鼎沸,熙熙攘攘,好一派繁荣繁华景象,沙州夜市成为夏夜市民游客休闲纳凉的最佳去处。小吃街上,各类小吃店一个接着一个,羊肉串、炒海鲜、燥子面等特色小吃应有尽有,让人胃口大开,扑鼻的香味招引的游客纷纷落座,碰杯、喝酒、吃肉、聊天,随心所欲、轻松自在,白天的疲惫一扫而空,几位老外也被这里的热闹所感染,边吃小吃边感受异国他乡的温度和热情。与沙州夜市紧挨着的敦煌风情城也是热闹非凡,每晚一场的精彩文艺演出引燃了夏夜的激情,吸引着市民游客前去捧场观看。同时,沙州夜市旅游工艺品一条街上灯火辉煌,人流如织,吃好玩好的游客又来这里尽情选购琳琅满目的旅游工艺品。上千种敦煌地方旅游工艺品把游客带进了一个五彩缤纷、文化氛围极其浓厚的艺术长廊,让人眼花缭乱、流连忘返。