首页 >> 敦煌新闻 >> 敦煌要闻 >> 正文

孙玉龙与省行政学院专家座谈

2011-08-09 00:00:00    来源:敦煌电视台    作者:邱亮    点击:

  8月8日,由省行政学院党委委员、副院长马方带领的调研组来我市调研经济社会发展工作,并与酒泉市委常委、敦煌市委书记孙玉龙等我市领导及部分乡镇、部门负责人进行了座谈交流。

  8月8日上午,孙玉龙与马方副院长及省行政学院科研处、课题组的专家教授进行了深入座谈。孙玉龙围绕城市建设、旅游发展、结构调整、工业项目、生态保护、政府职能、干部培训等内容,向调研组专家详细阐述了我市“展示魅力敦煌,建设艺术之都”的战略思想和建设“三城一基地”的发展目标,全面介绍了“十一五”时期我市经济社会各个方面所取得的巨大成就,以及取得成就的主要做法。孙玉龙对省行政学院长期关注敦煌发展、关心敦煌行政学校建设、关怀敦煌干部培训表示感谢,并热忱欢迎和支持省行政学院在敦煌建立教育教学和实习培训基地,开展相关教学课题研究。也希望省行政学院继续保持并加强与我市的合作沟通,尤其要密切与市委党校、市行政学校的教学往来,为进一步扩大敦煌文化旅游宣传,提高敦煌干部队伍素质发挥积极作用。

  当天下午在市委三楼会议室,省行政学院调研组一行与市委副书记胡晓华、市人大常委会副主任高田成、市政协副主席王石平以及部分乡镇、部门负责人开展了座谈交流。调研组对敦煌的发展成就和经验做法给予高度肯定和赞赏,表示要深入研究,把敦煌的先进做法列入省行政学院的课堂案例,为敦煌今后发展提供参考依据。