首页 >> 敦煌新闻 >> 敦煌要闻 >> 正文

酒泉市举行实施《敦煌水资源合理利用与生态保护综合规划》新闻发布会

2011-08-07 00:00:00    来源:敦煌电视台    作者:张自莲邱亮    点击:


酒泉市举行实施《敦煌水资源合理利用与生态保护综合规划》新闻发布会

  8月7日上午,酒泉市委市政府在敦煌举行了酒泉市实施《敦煌水资源合理利用与生态保护综合规划》新闻发布会。

  《甘肃日报》、《甘肃经济日报》、《甘肃法制报》、《酒泉日报》、酒泉电视台、酒泉市人民广播电台、敦煌电视台、敦煌人民广播电台等10余家新闻媒体的编辑记者参加了新闻发布会。

  酒泉市政府副秘书长田昶主持新闻发布会,酒泉市水务局副局长、党河流域工程建设管理局局长藏玉发布了《规划》出台的背景及《规划》基本情况。酒泉市发展与改革委员会、酒泉市水务局负责人、敦煌市委副书记、市长马世林分别就记者们提出的有关《敦煌水资源合理利用与生态保护综合规划》实施方面的问题进行了解答。

  2011年6月12日,国务院正式批准了《敦煌水资源合理利用与生态保护综合规划》,规划核准总投资47.22亿元,项目建设期为十年,国家发改委、水利部于2011年7月18日正式印发了国务院的批复。规划的总体思路是:南护水源、中建绿洲、西拒风沙、北通疏勒。总体布局是:内节外调统筹、西拒北通并举、水源绿洲稳定、经济生态均衡。《规划》的实施将对敦煌的未来产生深刻的影响。