首页 >> 敦煌新闻 >> 敦煌要闻 >> 正文

敦煌市“走进风情线·欢乐你我他”千人健身舞蹈大赛即将开赛

2011-08-05 00:00:00    来源:敦煌市文体局    作者:方一力王翠霞    点击:

  2011年“全民健身日”来临之际,由敦煌市委宣传部、市文体广电局、市总工会、市河道局、市移动公司联合举办的敦煌市“移动杯”“走进风情线·欢乐你我他”千人健身舞蹈大赛将于8月8日起在党河风情线月泉广场拉开帷幕。

  据悉,本次比赛是“第六届中国·敦煌飞天文化国际旅游节”重要活动之一。自今年5月份以来,全市共有28个参赛队报名参与,近千名健身爱好者每天在党河风情线、沙州乐园、月影广场、体育场等重要节点展示表演,吸引了3万余名市民和广大游客观看参与。此次活动的举办,必将进一步深化“我爱敦煌”教育活动,掀起全民体育健身新高潮,丰富和活跃中外游客和广大市民的精神文化生活,为把党河风情线打造成文化线、体育线和旅游线,加快“三城一基地”建设起到积极推动作用。