首页 >> 敦煌新闻 >> 敦煌要闻 >> 正文

张景辉在敦煌市调研工作

2011-08-04 00:00:00    来源:敦煌电视台    作者:李国辉    点击:


省政协副主席张景辉在酒泉市委常委、敦煌市委书记孙玉龙的陪同下深入敦煌市七里镇万亩葡萄长廊调研.

  8月3日,省政协副主席张景辉对敦煌市葡萄产业发展和旅游景区建设工作进行了调研。

  在酒泉市委常委、敦煌市委书记孙玉龙,市政协主席边振国等敦煌市领导的陪同下,张景辉一行先后来到七里镇万亩葡萄长廊和阳关镇葡萄产业观光园,了解农民收入、市场营销和产业发展情况。在听取孙玉龙关于敦煌葡萄产业发展思路目标的汇报,并查看了全市葡萄产业发展情况后,张景辉对敦煌市建设西北最具特色鲜食葡萄生产基地的战略目标给予了充分肯定,并介绍了天水花牛苹果的产业发展和营销思路,要求敦煌市要发挥好农村合作经济组织的作用,培育壮大流通经纪人队伍和农产品运销大户,减少中间环节,把握终端市场,拓展农产品营销网络,不断延伸产业链条,增强抵御市场风险的能力,打响敦煌葡萄品牌。同时,要结合旅游业发展,建设一批以品种展示、鲜食采摘、农家休闲为主的葡萄观光园。

  张景辉一行还考察了阳光博物馆,并对敦煌市旅游资源开发和景区景点建设工作提出了指导性建议。