首页 >> 敦煌新闻 >> 敦煌要闻 >> 正文

2011年全国沙排巡回赛((敦煌站)比赛圆满结束

2011-08-01 00:00:00    来源:敦煌市政府办公室    作者:马玉玲    点击:


甘肃省副省长郝远、国家体育总局排球运动管理中心主任徐利、甘肃省体育局局长杨卫,国家体育总局财务审计中心副主任赵长岭,酒泉市委常委、敦煌市委书记孙玉龙等领导参加开幕仪式。


全神贯注的主裁判。


胜利后分享喜悦。


参赛队员激烈角逐。

  为期四天的2011年全国沙排巡回赛(敦煌站)比赛圆满结束,于7月31日下午在敦煌市沙滩排球场落下帏幕。

  来自全国各地54支代表队、108名运动员经过数百场的激烈角逐,胜负已决。福建代表队、辽宁代表队、浙江代表队分别获得男子组前三名。上海代表队、国家青年代表队、山西代表队荣获女子组前三名。

  据了解,本次比赛既是全国沙滩排球巡回赛第五站赛事,也是全国沙排专业选手获取积分的重要比赛之一。敦煌市已连续举办过两届全国沙滩排球邀请赛,今年比赛升格为全国巡回赛,所有参赛运动员都将获得相应积分,同时中国排协要求,只有参赛站数达到全国巡回赛总站数的60%以上的运动队,才有资格进入年度运动队积分排名,这也是今年敦煌站的参赛规模和队伍水平比前两届有了明显提升的主要原因。

  比赛采取双败淘汰制,获得前八名的运动员将获得证书,前三名的队员将获得奖杯。