首页 >> 敦煌新闻 >> 今日要闻 >> 正文

敦煌:特色旅游工艺品引游人

2011-05-10 00:00:00    来源:中共敦煌市委宣传部    作者:张晓亮赵昕    点击:


敦煌市沙州夜市旅游工艺品一条街的一位旅游 工艺品经营者向游客介绍敦煌木板画


几位游客在敦煌市沙州夜市旅游工艺 品一条街精心选购微雕葫芦

  5月8日晚,游客在敦煌市沙州夜市旅游工艺品一条街精心选购称心如意的旅游工艺品。敦煌市沙州夜市旅游工艺品一条街琳琅满目的旅游工艺品,尤其是独具敦煌文化特色的敦煌彩塑、木板画、工艺骆驼、夜光杯、蜡染等工艺品成为游客的首选。此外,游客在这里还能欣赏到艺术家们现场绘画、雕刻等情景。上千种敦煌地方旅游工艺品把游人带进了一个五彩缤纷的艺术长廊,令人眼花缭乱流连忘返。

  近年来,敦煌市坚持把敦煌文化元素融入旅游产品的设计包装,开发了敦煌丝毯、敦煌彩塑、敦煌陶艺、敦煌艺术铜雕、敦煌工艺骆驼、敦煌书画、敦煌木刻画、敦煌夜光杯、敦煌绢画等一批文化品位高、地方特色浓、包装精美的旅游工艺品,丰富了旅游商品市场,深受中外游客青睐。