首页 >> 敦煌新闻 >> 今日要闻 >> 正文

音乐“大腕“赵季平赞敦煌

2011-05-09 00:00:00    来源:敦煌市文化馆    作者:杨玲    点击:

  近日,来敦煌进行大型民族音乐会《交响敦煌》创作采风的中国音乐家协会主席、著名作曲家、指挥家赵季平,中国著名音乐家景建树、张坚及西安音乐学院副院长、著名作曲家韩兰魁一行音乐家来到市文化馆开展艺术交流。

  在听了文化馆枫叶合唱团演唱的《去一个美丽的地方——敦煌》后,赵季平主席和专家们对演唱歌曲进行了点评和指导。他说:“今天在敦煌聆听了你们的歌,令人非常兴奋,你们唱的整体感觉充满了激情,现在我们都在讲幸福指数,看到你们的合唱团,听了你们的歌声,就完全可以感受到,敦煌人的生活充满了激情,幸福指数很高。”赵季平主席还希望把敦煌文化馆合唱团打造成为中国西部文化名城一支具有代表性的合唱队,他将在音乐界不断宣传敦煌,不断宣传敦煌的歌。同时,对文化馆丰富多彩的群众文艺活动给予高度的赞扬。