首页 >> 敦煌新闻 >> 今日要闻 >> 正文

第六届中国·敦煌飞天国际文化旅游节启动仪式暨“千人登山滑沙”活动在敦煌举行

2011-05-04 00:00:00    来源:敦煌市政府办公室    作者:马玉玲王斌银孔彦虎    点击:


第六届中国·敦煌飞天国际文化旅游节启动仪式暨“千人登山滑沙”活动在敦煌举行。


敦煌市委副书记、市长马世林宣布第六届中国·敦煌飞天国际文化旅游节正式启动,千人登山滑沙活动正式开始。


动中,数千名登山者你追我赶,奋勇向前,纷纷投进鸣沙山的怀抱。

  5月4日,鸣沙山下锣鼓阵阵,月牙泉畔彩旗飘飘,第六届中国·敦煌飞天国际文化旅游节启动仪式暨“千人登山滑沙”活动在敦煌举行,敦煌市人大常委会主任翟福林,市委副书记、市长马世林,市政协主席边振国,市委常委、政法委书记梁建明,市委常委、副市长李春林、甘宜文,市委常委、人武部部长任猛善及市属各部门、驻敦各单位干部职工、青年志愿者2000余人参加了活动。

  伴随着敦煌市委副书记、市长马世林宣布第六届中国·敦煌飞天国际文化旅游节正式启动,千人登山滑沙活动正式开始。数千名青年志愿者、游客、群众一起向鸣沙山爬去。大家你追我赶,奋勇向前,纷纷投进了鸣沙山的怀抱。加油声、呐喊声、锣鼓声响彻云霄,绿树、彩旗、晃动的人影将鸣沙山装扮的分外妖娆。不一会儿,英勇的登山者们便已登上了山顶,挥动着手中的小旗,脸上露出胜利者的微笑。

  10:30分,数千名滑沙者一字排开,待发令枪响后,奋力向下滑去,顿时,沙海翻滚,沙山发出的轰鸣声时而向战鼓擂动,时而像飞机低吟,奇妙无比。若大的沙滩竞技场内欢声笑语不断,加油呐喊声不绝,汇成了一曲催人奋进的交响曲。

  据了解,第六届中国·敦煌飞天国际文化旅游节将重点开展“千人登山滑沙比赛”、万人诵读《敦煌赋》、中华经典诗词暨推广普通话大赛、“魅力丝路·相约敦煌”全国第十九届老年(自行车)骑游千人联谊会、第二届龙舟大赛、“走进风情城·颂歌献给党”百台节目庆祝建党90周年文艺演唱、第三届敦煌沙滩排球邀请赛、“走进风情线·欢乐你我他”千人健身舞蹈大赛、“艺术之都·魅力敦煌”名家书画摄影展、第四届中国·敦煌国际葡萄节等19项节庆文体活动,整个活动将于今年10月底结束。