首页 >> 敦煌新闻 >> 今日要闻 >> 正文

敦煌市吹响青年志愿服务集结号

2011-03-04 00:00:00    来源:敦煌团市委    作者:李新福刘梦惺    点击:


敦煌团市委、市文明办、市教育局联合举办了“我爱敦煌,志愿青春,为敦煌经济社会跨越式发展贡献力量”为主题的青年志愿服务活动启动仪式。

  3月3日上午,敦煌团市委、市文明办、市教育局联合举办了“我爱敦煌,志愿青春,为敦煌经济社会跨越式发展贡献力量”为主题的青年志愿服务活动启动仪式。市委副书记胡晓华,市委常委、宣传部部长杨雷,市委常委、市政府副市长甘宜文,市人大常委会副主任唐学军,市政协副主席李科等市上领导和各乡镇、各部门及驻敦部队的团员青年代表及青年志愿者代表约800多人参加了启动仪式。

  启动仪式上,成立了敦煌市生态环保等10个专项青年志愿者服务队,市上领导分别为成立的青年志愿者服务队进行了授旗,团市委向全市团员青年发出了参与志愿服务、为敦煌经济社会跨越式发展贡献青春的倡议,全体志愿者进行了庄严宣誓。

  启动仪式后,卫生、市建、公安、林业、农牧等30多个企事业单位和驻敦部队在市政广场开展了集中宣传咨询和便民服务活动。他们有的义务为过往群众开展健康咨询、量测血压、理发修鞋、维修家电,还有的开展生态环保、交通安全、劳动就业、安全生产等政策法规的咨询宣传活动,受到了群众的好评。

  活动当天,各单位共开展便民服务活动60多项,接待服务市民1000多人次,发放宣传单3000余份,有300多名市民享受了志愿者免费服务。