首页 >> 敦煌新闻 >> 今日要闻 >> 正文

孙玉龙深入农村乡镇调研项目建设工作

2011-02-25 00:00:00    来源:敦煌电视台    作者:李国辉    点击:


酒泉市委常委、敦煌市委书记孙玉龙深入农村乡镇调研项目建设工作。

  全市经济工作会议刚刚结束,连日来,酒泉市委常委、敦煌市委书记孙玉龙便带领分管领导和相关部门负责人深入农村乡镇,就今年项目建设和重点工作进行调研,要求全市各乡镇要高度重视,全力以赴抓好项目建设工作,推动全市经济跨越式发展。

  围绕“项目建设年”活动的开展,今年各乡镇的工作亮点在哪里,目标任务落实情况怎样,保障措施是什么,带着这些问题,孙玉龙书记先后来到转渠口镇、郭家堡乡和莫高镇进行调研。在同各乡镇领导班子和村干部座谈时,孙玉龙认真听取汇报,详细询问情况,为乡镇发展定位和项目建设工作听诊把脉,出谋划策,指点迷津。调研中,孙玉龙指出,项目建设是推动发展的有效载体和重要抓手。各乡镇要紧紧围绕市委、市政府的中心工作,抓主抓重,求真务实,把资源优势转化为经济优势,集中精力主攻项目建设,壮大产业规模,弥补工业经济薄弱的短腿,推动全市项目建设工作的超常规、跨越式发展。要把抓大项目,抓生产经营性项目做为工作重点,盯紧看牢,抓准抓实,切实发挥好项目带动、投资拉动的作用。同时,要抓好特色农产品的包装项目,解决好产品包装与市场营销的对接问题,对太阳能利用等新农村建设项目要连片发展,整体推进,旧的逐步改造,新的一步到位。