首页 >> 敦煌新闻 >> 今日要闻 >> 正文

第二届敦煌曲子戏大赛举行颁奖仪式

2011-02-24 00:00:00    来源:敦煌文化馆    作者:杨玲    点击:


正在上演的曲子戏。


获奖单位领奖。

  为了弘扬敦煌文化,保护传承国家级非物质文化遗产——敦煌曲子戏这一文化瑰宝,发现培养曲子戏传人,由敦煌中华文化促进会、中共敦煌市委宣传部、市文化体育和广播影视局主办,敦煌市文化馆承办的“宏泰市场杯”第二届敦煌曲子戏大奖赛于2011年大年初五至正月十四在文化馆飞天剧院隆重举办,经过报名和选拔,先后来自城乡20个自乐班,共演出54出传统敦煌曲子戏和新词老曲。经过10天的精彩角逐,涌现出一批演出水平较高的先进集体和表演技艺精湛的优秀演员。

  近日,大赛组委会对在本次比赛中角逐出的沙洲镇民间自乐班等20个先进集体,分别给予一、二、三等和优秀奖的表彰奖励。同时,对表演精湛,工作敬业的王树全、樊文山、卢菊兰、闫光福、陈钰等优秀演员、优秀传承人、优秀辅导员等13名演员进行奖励。