首页 >> 敦煌新闻 >> 今日要闻 >> 正文

2011年敦煌导游大赛即将开始

2011-02-23 00:00:00    来源:敦煌市旅游局    作者:王斌银    点击:

  由敦煌市旅游局主办,敦煌市委宣传部、市文明办、市总工会、市人力资源和社会保障局、市文体局、市电信局、团市委以及敦煌飞天大酒店、敦煌艺术旅游中专学校联合协办的2011 年“天翼 3G杯”敦煌导游(政务导游选拔)大赛的报名工作已从2月16日正式开始。

  大赛的宗旨是以提高导游服务技能水平和综合素养为目的,通过以赛促训的方式,展示导游形象风采,以“展示魅力敦煌建设艺术之都”为指导, 积极围绕健康向上、科学讲解、优质服务三个方面的内容,组织业务培训、技能竞赛,加强导游队伍管理,提高导游队伍素质;树立典型,推广经验,展示旅游行业风貌,全面提升敦煌导游形象, 推进国际旅游城建设。
  本次大赛以爱敦煌、讲道德、比技能、赛服务为主题,主要考核导游掌握旅游政策法规、导游业务技能、敦煌历史文化知识、敦煌发展成就、以及导游的文学修养、艺术特长、文明礼仪和处理突发事件的应变协调能力等综合素质。大赛初赛将于3月3日开始。