首页 >> 敦煌新闻 >> 今日要闻 >> 正文

《奇景中国》来敦煌拍摄3D系列片

2010-12-23 00:00:00    来源:敦煌市委宣传部    作者:孙雪虎    点击:

  近日,由国务院新闻办与Discovery3D频道、新西兰自然历史制作公司联合制作的3D电视系列片《奇景中国》摄制组来敦煌拍摄自然景观和文化遗产景观。

  3D电视节目有着无可比拟的影院收视前景。 Discovery3D频道是世界上第一个全天候3D频道,即将在北美开播。《奇景中国》系列节目既是第一个中国题材的3D电视系列片,也是Discovery3D纪录片频道在全球范围内的第一批节目。该片在中国选定了10个风景壮丽的自然景观和举世瞩目的文化遗产,强调画面的优美、逼真和震撼,用生动传神的立体视觉形象塑造绚丽多彩的中国国家形象。

  《奇景中国》摄制组先后到莫高窟、鸣沙山·月牙泉、阳关、玉门关、河仓城、寿昌城、汉长城、敦煌影视城、雅丹国家地质公园和敦煌20兆瓦光伏发电场等历史人文景点进行了拍摄取景。拍摄期间,新西兰籍导演Michael Single被敦煌独特的历史自然景观深深的震撼,表示要充分利用3D新传播技术向世界展示敦煌博大精深的历史文化和雄伟壮丽的自然奇观。