首页 >> 敦煌新闻 >> 今日要闻 >> 正文

敦煌市杨家桥乡更名为月牙泉镇

2010-12-23 00:00:00    来源:敦煌市民政局    作者:李瑞军柴文元    点击:

  近日,省民政厅批准,同意敦煌市撤销杨家桥乡,设立月牙泉镇。

  根据《甘肃省民政厅关于撤销敦煌市杨家桥乡设立月牙泉镇的批复》,撤乡设镇后的月牙泉镇镇政府驻地为原杨家桥乡的乡政府驻地。

  敦煌市杨家桥乡地处敦煌市南郊,全乡6个行政村,29个村民小组,2263户,8787人,总面积28.5平方公里,其中耕地面积17564亩。全乡旅游资源丰富,国家4A级旅游景区鸣沙山月牙泉位于该乡月牙泉村。该乡区位优势明显,经济发展势头强劲,已建成全市有名的蔬菜大乡、林果大乡、旅游大乡。2009年,农民人均纯收入达7008元。全乡50%的农户住上了太阳能采暧房,98%的农民享有初级医疗卫生保健,全乡基本实现上下水与城市联网,高低压线路全面改造,道路硬化四通八达,通信光缆全面覆盖,渠、田、林网等基础设施基本配套。