首页 >> 敦煌新闻 >> 今日要闻 >> 正文

敦煌召开敦煌四中规划设计方案论证会

2010-12-20 00:00:00    来源:敦煌文化旅游    作者:邱亮    点击:

  近日,酒泉市委常委、敦煌市委书记孙玉龙在市委三楼会议室主持召开敦煌四中规划设计方案论证会,市委常委、副市长李春林,市人大副主任唐学军,市政协副主席付万书以及教育、规划、建设、电力等部门负责人参加会议。

  会上,美国龙安建筑规划设计顾问有限公司首席建筑设计师饶家熙,汇报了敦煌四中及体育中心的设计理念、建筑形式、功能定位等情况。

  在听取了美国龙安公司的设计方案的汇报后,酒泉市委常委、敦煌市委书记孙玉龙指出,建设敦煌四中是敦煌市教育布局调整的重大举措,事关敦煌长远发展,一定要从敦煌实际出发,深思熟虑、科学规划,把四中建成体现敦煌教育发展水准的标志性工程。孙玉龙强调,敦煌四中的规划设计要与敦煌城市发展规划结合,突出人性化和实用性,学校的建筑功能划分要科学合理,本着学生方便、就近、节约、实用的原则,在创意和细节上多下工夫,要在建筑布局、功能划分、互相连接等方面进一步具体细化,适当借鉴国外一些学校建设经验,不断完善设计方案。他希望设计方与敦煌市相关部门继续紧密对接,吸收原设计方案中的合理元素,进一步完善细化设计方案,争取早日拿出更加完善的方案,推进四中项目建设。

  据了解,这次论证的是敦煌四中项目新规划设计方案的第一个版本。计划建设的敦煌四中位于敦月公路与314省道交叉口西北侧,规划总占地面积10.03万平方米,总建筑面积5.2万平方米,设计容纳80个班级共4000名学生。