首页 >> 敦煌新闻 >> 今日要闻 >> 正文

酒泉市委常委、敦煌市委书记孙玉龙荣获“2010中华文化人物”称号

2010-12-17 00:00:00    来源:敦煌市政府办公室    作者:    点击:


酒泉市委常委、敦煌市委书记孙玉龙获“2010中华文化人物”称号,在颁奖仪式上接受荣誉证书及纪念品“人文杯”。

  12月16日,“智慧东方-2010中华文化人物颁授典礼”在南京人民大会堂举行,本次颁奖礼由中华文化促进会、南京市人民政府、凤凰卫视联合行动,活动推选出的本年度在社会科学研究、弘扬传统与新兴文化事业等方面做出巨大贡献的11位文化人物,被颁授“2010中华文化人物”称号,并颁发荣誉证书及纪念品“人文杯”。

  鉴于孙玉龙在担任敦煌市长市委书记期间,细心保护和弘扬敦煌文化,积极推动敦煌本土演艺及民间工艺传承与创新,将敦煌文化融入城市建设中,并制作推出《走进敦煌》、《敦煌在线》等一批电视片佳作,2010年度发起创立敦煌文化促进会亲任主席,经中华文化促进会第三届理事会主席团第四次会议评议通过,授予孙玉龙书记2010年中华文化人物荣誉称号。

  孙书记在发表获奖感言时说:“敦煌是令人向往的地方,季羡林先生曾说世界四大文明交汇最完美的地方只有一个就是中国敦煌。这个奖励不仅属于我,它是属于敦煌的,也是属于我们纯朴、智慧、勤劳、可爱的敦煌人民的。我作为市委书记弘扬传承敦煌文化,是历史赋予我的使命,是我义不容辞的责任,我希望有更多的人喜欢敦煌文化,再一次希望我们关注敦煌的人,越来越多,让我们携手共同展示魅力敦煌,建设文化艺术之都。”