首页 >> 敦煌新闻 >> 今日要闻 >> 正文

敦煌市十一五城市面貌日新月异

2010-12-15 00:00:00    来源:敦煌市政府办公室    作者:马玉玲李小龙    点击:

  十一五期间,敦煌市坚持把城市当作景观建,把单体建筑当作景点建,突出规划龙头地位,市场运作,改建并举,城市面貌日新月异。

  敦煌市先后投入2.7亿元用于城市改造,完成拆迁面积31万平方米,拉动28亿元的社会资金投入,新增城市建筑面积180万平方米。实施了城区五条大街和居民巷道的道路、照明、给排水管网、电网等配套设施的更新改造,建成了敦煌风情城、党河风情线,新建了迎宾大道、迎宾广场、梨园广场和白马塔大桥,实施了临街建筑物立面改造、夜景灯光设置等城市景观工程,充分运用敦煌文化元素,对城市建筑、市政设施、主要节点进行包装和点缀,新增绿化覆盖面积7.1万平方米,城市面貌焕然一新。同时,坚持和完善了“两级政府、三级管理”的城市管理体制,持续开展了市容市貌整治活动,塑造了干净整洁、文明有序的旅游名城形象,广大市民的自豪感和中外游客的满意度明显增强。敦煌市荣获“市民最满意城市”、“中国魅力中小城市”和两次“全国城市环境综合整治定量考核甘肃省县级市第一名”。