首页 >> 敦煌新闻 >> 今日要闻 >> 正文

敦煌市各乡镇、部门迅速行动掀起学习市党代会贯彻精神高潮

2010-12-10 00:00:00    来源:敦煌市政府办公室    作者:马玉玲    点击:

  连日来,敦煌市各乡镇、部门迅速行动,认真组织学习贯彻市党代会精神,并结合各自工作实际,采取有力措施,认真做好本年度重点工作,并及早谋划明年乃至今后五年工作,力争为全市经济和社会发展做出更大贡献。

  市党代会召开之后,黄渠乡和莫高镇放弃节假日休息时间,及时组织干部职工进行了集中学习,并就学习贯彻市党代会精神作出了具体安排。肃州镇结合工作实际和党员干部思想实际,组织开展大宣传、大讨论、大整治、大落实四项活动,使党代会精神深入人心,成为推进该镇跨越式发展的坚强后盾。转渠口镇及时组织三级干部,认真学习市党代会精神,并紧密联系当前工作实际,制定落实方案,在全镇努力营造浓厚的宣传舆论氛围。市科技局召开会议,认真传达学习市党代会精神。大家一致认为,全面贯彻落实会议精神,要站在科技工作的新起点,实现新的跨越和发展。要深入实施科教兴市和人才强市战略;坚持自主创新、重点跨越、支撑发展、引领未来方针;加快建设科技自主创新体系;培育专业技术人才队伍、专业化高技能人才队伍、农村科技推广应用实用人才队伍;把增强自主创能力作为调整产业结构、转变经济增长方式的中心环节,切实提升全市的科技水平。在组织干部职工传达学习市党代会精神后,市农业局确定了今后工作奋斗目标。认真落实各项支农惠农政策,提高为农服务能力;切实搞好技术服务,大力推广新技术、新品种;千方百计促进农民增收,进一步缩小城乡收入差距。加快农业和农村经济结构调整,提高农村劳动力就业能力,促进农民转移就业和自主创业。大力培植龙头企业,推进标准化生产,开拓国内外市场。市环保局、市市场管理局也迅速行动,认真组织学习市党代会精神,结合工作实际,制定了明年的工作目标及措施,为确保完成全年工作任务奠定了基础。