首页 >> 敦煌新闻 >> 今日要闻 >> 正文

敦煌市肃州镇开展“四项活动”贯彻落实市党代会精神

2010-12-10 00:00:00    来源:敦煌市政府办公室    作者:马玉玲于敏    点击:


敦煌市肃州镇召开镇村组三级干部和各村支委委员会议,学习市党代会精神,并就如何贯彻和落实市党代会精神进行扎实安

  近日,肃州镇召开镇村组三级干部和各村支委委员会议,学习市党代会精神,并就如何贯彻和落实市党代会精神进行扎实安排。会上,镇负责人对市党代会重要精神和“十二五”时期敦煌市经济社会发展的目标任务进行了书面传达,并就全镇贯彻落实市党代会精神作了具体安排,要求广大党员干部深入开展大宣传、大讨论、大整治、大落实四项活动,使党代会精神深入人心,成为推进该镇跨越式发展的坚强后盾。大宣传活动,即要求广大党员干部重点开展好专题辅导、产业结构调整典型致富宣讲、科技培训、访民情、好点子征集、电教片观看、文艺演出、干部作风整顿为内容的宣传活动,在全镇上下迅速掀起学习市党代会精神高潮。大讨论活动,即在镇村组三级干部中积极开展以解放思想为核心,以树立文明乡风、解决遗留问题、产业结构调整、党员评议、冬季消防道路安全教育、村级换届选举、培育良好生活习惯、信访维稳工作为主要内容的讨论活动,解决实际问题,培养新的作风及观念。大整治活动,即对城乡结合部、主干道、居民点的环境进行卫生整治,用实际行动落实市党代会精神。大落实,即开展产业结构调整大落实活动。按照“建设一区四基地、推进城乡一体化发展”的思路,认真谋划产业布局,狠抓项目建设,狠抓基础设施建设,推进城乡一体化发展,建设二三产业发展示范区,加快建设以葡萄为主的优质林果基地、以温室蔬菜种植为主的无公害瓜菜生产基地、以肉羊养育为主的优良畜禽养殖基地,将农业结构进一步优化,有效增加农民收入。

  市政府王红霞市长应邀出席会议,并就贯彻落实好市党代会精神提出了具体要求。