首页 >> 敦煌新闻 >> 今日要闻 >> 正文

敦煌市粮食局认真学习贯彻十四届四次党代会精神

2010-12-10 00:00:00    来源:敦煌市粮食局    作者:    点击:

  近日,敦煌市粮食局党委组织系统支部和党员干部职工,认真传达学习了市十四届四次党代会精神以及酒泉市委常委、敦煌市委书记孙玉龙同志在市十四届四次党代会上所作的《报告》和《中共敦煌市委关于制定国民经济和社会发展第十二个五年规划的建议》(讨论稿),并就贯彻落实好党代会会议精神,做好当前粮食流通工作提出了具体措施和意见。

  通过学习讨论,与会同志一致认为,孙玉龙书记在党代会上所做的《报告》站在全局和战略的高度,全面总结了市“十一五”期间全市经济社会发展取得的巨大成就,深刻分析了全市发展面临的机遇和困难,对“十二五”时期推动全市“三城一基地”建设以及转变发展方式、保障改善民生、维护社会稳定、加强党的建设等重大问题作出了战略部署。会议审议通过的《中共敦煌市委关于制定国民经济和社会发展第十二个五年规划的建议》(讨论稿),结合敦煌市“三城一基地”建设发展目标,确定了“十二五”时期敦煌市经济社会发展的指导思想、总体思路、目标任务和重大举措,描绘了敦煌市未来五年发展的宏伟蓝图。体现了科学发展观的要求,总揽全局、求真务实、凝聚力量,振奋精神、鼓舞人心、催人奋进。

  为深入贯彻落实市十四届四次党代会精神,结合粮食流通工作实际,按照市委、市政府的统一部署和要求,当前和今后一段时期我们要切实做好全市粮食安全保障工作,要以科学发展为主题,以加快转变经济发展为主线,以“稳市场、保安全、强企业、惠民生”为工作重点,着力构建:“供给稳定、储备充足、调控有力、运转高效”的粮食安全保障体系为目标,以促进粮食仓储安全,加强调控稳市场,保障供应惠民生,壮大企业强实力,认真做好全市粮食安全保障工作,努力开创全市粮食流通工作新局面。