首页 >> 敦煌新闻 >> 今日要闻 >> 正文

敦煌市十二五发展蓝图振奋人心

2010-12-07 00:00:00    来源:敦煌市政府办公室    作者:马玉玲    点击:

  在中国共产党敦煌市第十四届代表大会第四次会议上,酒泉市委常委、敦煌市委书记孙玉龙在报告中明确了十二五时期敦煌市经济社会发展的指导思想、目标任务,构勒出了今后五年敦煌的发展蓝图,前景辉煌,振奋人心。

  报告指出了“十二五”时期敦煌市经济社会发展的指导思想,即坚持以科学发展观为统领,认真贯彻落实党的十七届五中全会精神,按照“展示魅力敦煌、建设艺术之都”的战略定位,以提高人民群众生活水平和生活质量为目标,以转变经济发展方式为主线,以改革开放和科技创新为动力,以重大项目建设为支撑,不断优化空间布局,突出发展文化旅游产业,加快推进新型工业化进程,大力发展现代农业,切实加强基础设施和生态环境建设,不断提升社会保障水平,全面建设“三城一基地”,努力实现全市经济社会跨越式发展。十二五”时期敦煌市经济社会发展的主要目标任务是:实力更强,在推动县域经济发展上实现新跨越。产业更优,在培育特色优势产业上实现新跨越。城市更美,在加快城市化进程上实现新跨越。基础更牢,在优化发展环境上实现新跨越。生活更好,在构建和谐社会上实现新跨越。