首页 >> 敦煌新闻 >> 今日要闻 >> 正文

酒泉市委常委、敦煌市委书记孙玉龙代表中共敦煌市第十四届委员会作报告

2010-12-03 00:00:00    来源:敦煌市政府办公室    作者:马玉玲    点击:


酒泉市委常委、敦煌市委书记孙玉龙代表中共敦煌市第十四届委员会作报告。

  12月3日,中国共产党敦煌市第十四届代表大会第四次会议开幕,酒泉市委常委、敦煌市委书记孙玉龙代表中共敦煌市第十四届委员会作了报告。

  报告回顾了“十一五”时期敦煌市在经济、旅游、城市建设及社会事业等方面所取得的成就。报告指出了“十二五”时期敦煌市经济社会发展的指导思想,即坚持以科学发展观为统领,认真贯彻落实党的十七届五中全会精神,按照“展示魅力敦煌、建设艺术之都”的战略定位,以提高人民群众生活水平和生活质量为目标,以转变经济发展方式为主线,以改革开放和科技创新为动力,以重大项目建设为支撑,不断优化空间布局,突出发展文化旅游产业,加快推进新型工业化进程,大力发展现代农业,切实加强基础设施和生态环境建设,不断提升社会保障水平,全面建设“三城一基地”,努力实现全市经济社会跨越式发展。十二五”时期敦煌市经济社会发展的主要目标任务是:实力更强,在推动县域经济发展上实现新跨越。产业更优,在培育特色优势产业上实现新跨越。城市更美,在加快城市化进程上实现新跨越。基础更牢,在优化发展环境上实现新跨越。生活更好,在构建和谐社会上实现新跨越。

  报告明确了2011年敦煌市的总体工作思路是:深入贯彻党的十七届五中全会、省委十一届十次全委扩大会议和酒泉市委二届九次全委扩大会议精神,紧紧围绕建设“三城一基地”的指导思想,推进“六化进程”,强化“三项保障”,在更高起点上奋力推进经济社会跨越式发展。2011年的预期奋斗目标是:主要经济指标实现“三增长、五突破、两控制”。具体工作措施是:推进“六化进程”,强化“三项保障”。