首页 >> 敦煌新闻 >> 今日要闻 >> 正文

敦煌冬春旅游更诱人

2010-12-02 00:00:00    来源:敦煌市旅游局    作者:王斌银武进文    点击:

  11月6日敦煌市启动了冬春旅游市场,出台了优惠政策、增开了航线航班、推出了新的旅游产品,吸引着更多的游客来敦煌旅游,敦煌冬春旅游市场焕发出勃勃生机。至11月29日,短短20余天时间,全市接待旅游人数达5.5万人次,实现旅游收入5116万元,同比分别增长54.3%和79.4%。

  优惠政策吸游人。为了启动冬春季旅游市场,敦煌市出台了市内所有星级饭店实行5折优惠,莫高窟门票实行半价, 10人以上的旅游团队给予所参观景区实购票人数30%的门票奖励等优惠政策。目前,市内外旅行社共组织10人以上团队150个,接待人数3155人次,优惠政策作用己显现。

  开通航班便游人。针对冬春季部分航线航班停运出现游客进不来出不去的现状,敦煌市积极与东航甘肃分公司协调,以政府保底经营方式开通了敦煌到兰州的往返航班,并推出了特价机票和半价机票。目前此航班己运送游客3972人次,实现了赢利经营,方便了游客出入敦煌。

  旅游精品醉游人。冬春季敦煌推出了观大漠风光、自驾车游、看梦柯冰川、赏月亮、看星星、泡温泉、大漠摄影、探险、绘画等冬季旅游产品以及具有敦煌特色的红烧大雁、野鸡、驴肉黄面、风干羊肉等适应冬春季才能享受的特色美食,丰富了敦煌的游览项目,让游客深刻体会另类的敦煌。

  大力宣传揽游人。通过召开新闻发布会,在《中国旅游报》、《甘肃经济日报》、《酒泉日报》、新华网、敦煌电视台等新闻媒体大力宣传了冬春季旅游产品及优惠政策。并组织旅游大篷先后深入肃北、阿克塞、瓜州、玉门等县市开展6场次宣传活动,开拓了冬春旅游市场的空间。

  冬春季来敦煌旅游,交通便利、门票优惠、吃住打折,可以静心欣赏莫高窟壁画、彩塑,真切感受雄浑的大漠风光,深入体会“羌笛何须怨杨柳,春风不度玉门关”、“醉卧沙场君莫笑,西出阳关无故人”的意境。敦煌,冬春旅游让你体会不一样的精彩。