首页 >> 敦煌新闻 >> 今日要闻 >> 正文

敦煌市城市管理“两级政府,三级管理”体系逐步完善

2010-11-30 00:00:00    来源:敦煌市城市综合管理执法局    作者:    点击:

  四年来,敦煌市在城市管理领域推行“两级政府,三级管理”新模式,城市管理工作由过去单一的市城市综合管理执法局管理转变化全社会共同参与。

  四年来,全市先后组建成立了青海油田敦煌社区服务中心、沙州镇、七里镇、肃州镇、杨家桥乡、莫高镇、阳关镇、黄渠乡、郭家堡乡、北郊工业园区、市场管理、河道管理执法大队等12支执法队伍,这12支队伍行政上受青海油田、各乡镇和其主管局领导,业务上由市城市综合管理执法局指导,由市城市综合管理执法局委托执法。各执法队伍在日常管理中充分发挥职能作用,不断加大市容环境卫生、规划、环保、广告管理等方面的监察力度,延伸了城市管理的触角,加大了城市管理的覆盖面,使城市管理更加科学、有效。