首页 >> 敦煌新闻 >> 今日要闻 >> 正文

敦煌市深入开展“城管法律法规知识进万家”活动

2010-11-30 00:00:00    来源:敦煌市城市综合管理执法局    作者:    点击:

  为进一步提升城市品位,树立国际旅游名城形象,营造良好的出行、生活环境,提高市民参与城市管理工作的积极性和主动性,近日,敦煌市城市综合管理执法局在全市范围内组织开展了“城管法律法规知识进万家”宣传活动。

  此次开展的“城管法律法规知识进万家”活动,旨在进一步提高广大市民对城市管理工作的了解与认识,增强市民自觉参与城市管理,抵制不文明行为的主动性。自3月份活动开展以来,市城市综合管理执法局共抽调8名行政执法人员,通过在市政广场设置宣传板、散发宣传资料、设立咨询点、赴城郊乡镇做专题演讲等形式,全方位,多层次加大宣传工作的力度。截止目前,共出动宣传车辆18次,散发宣传资料8500余份,开展专题演讲2场次,受教育群众达到2万余人。通过此次活动的开展,广大市民进一步增强了城市管理法律意识,在日常生活中规范自身行为,为加强城市管理,推进国际旅游名城建设奠定了营造了良好的舆论氛围。