首页 >> 敦煌新闻 >> 今日要闻 >> 正文

敦煌市将举办“回顾‘十一五’成就展”

2010-11-26 00:00:00    来源:敦煌市委宣传部    作者:孙雪虎    点击:

  “十一五”是敦煌市政治、经济、文化等社会各项事业快速、健康、蓬勃发展的五年,也是开展“我爱敦煌”教育活动卓有成效的五年。为全面展示“十一五”以来全市各行各业和谐发展的新成绩、新形象,进一步激发全市广大党员和干部群众建设“三城一基地”的热情和干劲,敦煌市近期将举办大型“回顾‘十一五’成就展”活动。

  成就展将集中全面地展示五年来各单位、部门三个文明建设的主要成绩、成就;对敦煌发展做出的努力和贡献;领导班子和队伍建设;解决热点、难点问题、社情民意和工作实绩;重大事件、大型活动;行业特点和行业形象;各级领导检查工作、基层调研、解决问题、关心群众、现场办公的场景等。

  拟举办的成就展由前言、展示内容、结束语三部分组成。其中展示内容分11个篇章,具体是:

  1.党的建设篇:包括组织工作、纪检工作、宣传思想和精神文明工作、政法工作、人武工作、统战宗教、档案建设、党校工作、青年团工作、妇联工作、工会工作;

  2.民主政治建设篇:包括人大、政协、民主党派;

  3.司法行政篇:包括政府法制、公安、检察、法院、司法;

  4.城市建设篇:包括城市规划、城市建设、园林绿化、城市综合执法、房管拆迁、市场管理、城市保洁;

  5.文化旅游篇:包括文化产业、文化交流、文物保护、文化体育阵地建设、旅游推介、景区景点建设(莫高窟、月牙泉、雅丹、阳关博物馆、党河风情线)、宾馆饭店建设、旅游工艺品开发、旅游服务人员培训;

  6.社会发展篇:包括教育事业发展、卫生工作、科学技术、民政残联、统计、审计、质检、人口计生、广电事业、食品药品、生态和环境保护、劳动保障、国土资源、人事编制、物价监管、交通运输、电力供应、安全生产;

  7.工业建设篇:包括重大项目建设、工业园区建设、招商引资、中小企业;

  8.财税金融篇:包括财政建设、国税、地税、工商、金融、财险寿险;

  9.邮政通讯篇:包括邮政事业、电信、移动、联通;

  10.农业农村篇:包括新农村建设、农牧生产和技术推广、林业工作、水利建设、农业机械、供销工作、粮食工作、气象服务;

  11.乡镇篇:主要指9个乡镇三个文明建设取得的成就和亮点;

  成就展预定2010年12月3日在市政广场展出。各党委、总支、支部要对此次成就展高度重视,提供的照片和资料要全面、真实,展板要内容丰富,标题新颖,图表结合,图文并茂,数字对比,认真把好政治关、文字关、图片关,形象直观地展示五年来的工作实绩。