首页 >> 敦煌新闻 >> 今日要闻 >> 正文

敦煌召开市委常委扩大会议认真学习贯彻省、酒泉市全委扩大会议精神

2010-11-23 00:00:00    来源:敦煌市政府办公室    作者:马玉玲魏建军    点击:


敦煌召开市委常委扩大会议认真学习贯彻省、酒泉市全委扩大会议精神


酒泉市委常委、敦煌市委书记孙玉龙参加会议,并作重要讲话。


敦煌市委副书记、市长马世林传达酒泉市委二届九次全委扩大会议精神。

  11月22日,敦煌召开市委常委扩大会议,市四大班子在家领导及副县级以上领导参加了会议。

  酒泉市委常委、敦煌市委书记孙玉龙参加会议,并就贯彻落实酒泉市委二届九次全委扩大会议精神,结合敦煌市“十一五”发展和“十二五”规划,作了重要讲话。

  孙玉龙书记指出,“十一五”时期,全市始终坚持以科学发展观为指导,牢牢把握发展这个第一要务,认真贯彻落实中央、省委和酒泉市委的重大决策部署,不断深化市情认识,大胆创新发展思路,紧紧围绕“三城一基地”战略目标,强化措施,狠抓落实,经过全市人民的不懈努力,圆满完成了各项目标任务,主要表现在七个“着力”和七个“提升”上:即着力理清发展思路,经济综合实力显著提升;着力夯实发展基础,可持续发展能力显著提升;着力打造旅游品牌,旅游效益显著提升;着力加大城市建设改造力度,城市品位显著提升;着力培育壮大特色农业产业,农业综合效益显著提升;着力加强社会事业建设,社会保障水平显著提升;着力创新机制体制,驾驭发展能力显著提升。这些成就的取得,为敦煌可持续发展奠定了坚实的基础,积累了宝贵的经验。

  孙玉龙书记强调,“十二五”时期,是全面建设小康社会的关键时期,也是全市认真贯彻落实十七届五中全会和省市全委扩大会议精神,积极抢抓机遇,攻坚克难,实现经济社会跨越式发展的重要时期。“十二五”时期敦煌市的主要奋斗目标是:生产总值、旅游接待人数和旅游收入、财政收入、社会消费品零售总额、工业增加值分别比2010年翻一番;城镇居民人均可支配收入、农民人均纯收入增长60%以上。要实现这一目标,必须不断调整优化产业结构,加快转变经济发展方式,加大统筹城乡发展力度,大力推进“三城一基地”建设进程。

  孙玉龙书记要求各级、各部门要努力推动“十二五”期间经济社会实现跨越式发展。一要坚持不懈地发展壮大以太阳能开发利用为主的新能源产业。二要坚持不懈地发展壮大特色农业产业。三要坚持不懈地发展壮大旅游产业。四要坚持不懈地增强城市辐射带动功能。五要坚持不懈地增强社会保障服务功能。六要坚持不懈地增强持续发展功能。七要坚持不懈地提高党建工作水平。

  会上,市委副书记、市长马世林传达了酒泉市委二届九次全委扩大会议精神。