首页 >> 敦煌新闻 >> 今日要闻 >> 正文

敦煌:七人两单位分别荣获“学法用法模范公务员”和“学法用法示范机关”荣誉称号

2010-11-23 00:00:00    来源:敦煌市委宣传部    作者:孙雪虎    点击:

  近日,酒泉市命名表彰全市“学法用法模范公务员”和“学法用法示范机关”,敦煌市国税局和农牧局荣获“学法用法示范机关”荣誉称号,吴永成、卢学明、刘占英、王天虎、祁兴基、王伟、赵鹏七人荣获“学法用法模范公务员”荣誉称号。

  今年开展的“学法用法示范机关”和“学法用法模范公务员”争创活动是由酒泉市委组织部、酒泉市委宣传部、酒泉市直机关工委、酒泉市司法局、酒泉市依法治市工作领导小组办公室联合组织,在各县(市、区)、各部门和广大公务员中广泛开展的一项争创活动。

  两项活动开展以来,敦煌市以“学法律、讲权利、讲义务、讲责任”为主题,结合创先争优、推进学习型党组织建设、“我爱敦煌”教育、弘扬铁人精神年等活动,认真组织实施“五五”普法规划,全面落实学法用法工作任务,有效服务和推进社会矛盾化解,进一步巩固和扩大“法律进机关”、“法律进单位”的成果,充分发挥各级机关和广大公务员依法决策、依法行政、依法管理和依法办事的示范和辐射作用,全面提升了全市公民法律素质和全社会法治化管理水平,为保障和促进全市经济社会的科学发展作出了积极贡献。