首页 >> 敦煌新闻 >> 今日要闻 >> 正文

李茂锦诗词作品入选《中国当代诗人词家代表作大观》

2010-11-18 00:00:00    来源:敦煌市委宣传部    作者:张晓亮夏惠刘娜    点击:

  近日,中国作协甘肃分会会员、敦煌市文联副主席、作协主席李茂锦的《夏日杂咏》、《莫高窟》、《阳关》、《玉门关》《卜算子.三八寄情》、《西江月.西部星光》等20首古典诗词作品入选由中国文联出版社推出的《中国当代诗人词家代表作大观》(第一卷)。

  该书从12000余份征稿作品中精选毛泽东、郭沫若、艾青等2000余位中国当代诗词名家及诗坛新人的新旧诗词作品入编本书。入选作品情感真挚,主题向上,境界幽远,词句凝练,是一部气势恢弘的反映中国当代诗词现状的大型文献辞典,并赠送中央有关单位和国家图书馆,具有很高的收藏和研究价值。

  李茂锦多年潜心古典诗词写作,笔耕不辍,收获颇丰,在全国各地报刊发表了大量敦煌题材的诗词作品,深受广大读者的喜爱。这次他寄去20首诗词作品,以鲜明的地域特色和娴熟的写作技巧被全部入选。