首页 >> 敦煌新闻 >> 今日要闻 >> 正文

敦煌市事业单位岗位设置工作知识问答

2010-11-18 00:00:00    来源:敦煌市人事局    作者:杨新文    点击:

  为啥要岗位设置

  目前,我市事业单位有专业技术人才2202人,占到全市专业技术人才总量的近70%。事业单位原有的人事管理体制还有一些问题,比如,人事管理方式行政化、用人机制不灵活、效率不高,导致许多单位没有活力,职工缺乏积极性,迫切需要通过改革建立一套既区别于党政机关、也区别于企业,而且能够充分反映事业单位岗位特点的人事管理制度。

  岗位设置好在哪

  实施岗位设置管理,是事业单位人事制度改革的重大创新,有利于科学合理地选拔急需人才、紧缺人才,调动人员积极性。例如,高级专业技术职务正高级岗位工作人员,实施岗位设置管理前,岗位工资是按照最低的四级兑现的,实施岗位设置管理后,如聘用在专业技术三级岗位,岗位工资可每月增加几佰多元。可见,实行岗位设置管理前后工资差距较大,这样可以更好地发挥激励作用。

  全市列入机构编制管理范围的所有事业单位 (参照公务员法管理的除外),以及事业单位中所有的正式在册人员,都要纳入事业单位岗位管理的范围。全市共涉及这类事业单位112余个,工作人员2900多人。

  三种岗位咋设置

  一是岗位类别 今后,事业单位将分三种岗位类别,即管理岗位、专业技术岗位、工勤技能岗位。其中,主要承担社会事务管理职责的事业单位,将保证管理岗位占主体,一般不低于单位岗位总量的50%;主要依靠专业技术和知识提供社会公益服务的事业单位,保证专业技术岗位占主体,一般不低于单位岗位总量的70%;主要承担技能操作和维护服务等职责的事业单位,保证工勤技能岗位占主体,一般不低于单位岗位总量的50%。

  此外,根据事业发展和工作需要,经批准,事业单位可设置特设岗位,主要用于聘用急需的高层次人才。

  二是岗位等级

  管理岗位:指担负领导职责或管理任务的工作岗位。分为7个等级,分别对应现行的厅(市)级副职、处(县)级正职、处(县)级副职、科(乡)级正职、科(乡)级副职、科员、办事员。

  专业技术岗位:指从事专业技术工作、具有相应专业技术水平和能力要求的工作岗位,分13个等级。

  工勤技能岗位:指承担技能操作和维护、后勤保障和服务等职责的工作岗位,包括技术工岗位和普通工岗位。其中,技术工岗位分为5个等级,分别对应高级技师、技师、高级工、中级工、初级工。普通工岗位不分等级。

  特设岗位:属于非常设岗位,其等级根据具体情况确定。

  工作人员咋聘用

  事业单位聘用工作人员,将根据岗位的职责任务和任职条件,在岗位有空缺的条件下,按照公开招聘、竞聘上岗的有关规定择优聘用。其中,在专业技术岗位人员聘用中对享受国务院特殊津贴专家,国家有突出贡献的中青年专家,“新世纪百千万人才工程”国家级人选,新世纪学术技术带头人省级、市级人选,敦煌市优秀专家,敦煌市特聘专家,可优先聘用或破格聘用。

  事业单位工作人员原则上不得同时在两类岗位上任职。

  聘期完成该咋办

  事业单位将与工作人员签订聘用合同。一个聘期完成后,干得好的可以在原岗位续聘或者高聘。干得不好,单位就低聘或解聘。这样,真正实现人员能进能出,职务能上能下,待遇能高能低,从而增强事业单位的生机与活力。

  岗位设置啥时完

  “在事业单位实行岗位管理,建立岗位管理制度,是事业单位人事制度改革的重要内容,是实施人员聘用的基础。事业单位力争在年底基本完成岗位设置任务。