首页 >> 敦煌新闻 >> 今日要闻 >> 正文

敦煌冬春季旅游市场启动效果良好

2010-11-15 00:00:00    来源:敦煌市旅游局    作者:王斌银    点击:

  自今年11月6日,敦煌市启动冬春旅游市场以来,全市淡季旅游市场较往年有明显的好转,11月截至目前,鸣沙山·月牙泉日均接待量达到704人,效果比较明显,往年同期日均接待量只有550人。

  自敦煌市《冬春季团队和航线航班优惠奖励政策的通知》发布以来,各旅行社的组团积极性高涨,从6日到12日短短6天时间全市共接待10人以上旅游团队49个940人,其中敦煌当地旅行社组团38个700人;外地旅行社组团11个240人。

  往年11月份,敦煌旅游进入淡季以来,不少宾馆饭店、旅行社就开始关门歇业了,而今年宾馆、饭店、旅行社不放假、不休息,积极外出组客联团,一方面保证了航线、航班的正常运营,另一方面借冬春季优惠政策来增加单位的业务量。同时全市宾馆饭店、旅行社一边开展正常的接待工作,一边安排服务人员进行冬训,通过多种措施,活跃了全市旅游市场,充分发挥了敦煌市旅游资源和接待设施的作用。